+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Запрет на захоронение отходов и ответственность за самовольную утилизацию.

Под запрет ликвидации попадают определенные разновидности промышленного мусора, который в дальнейшем может использоваться с целью вторичной переработки и получения повторного сырья.

Поэтому, когда осуществляется сбор, обработка и утилизация отходов, исключают такие разновидности.

На сегодняшний день рекомендуется отказаться от ликвидации следующих типов мусора:

* остатков от цветной и черной металлургии, редкоземельных металлов, меди, чугуна, которые могут переплавляться и применяться повторно;

* соединений с включением ртути;

* когда происходит захоронение отходов, желательно исключать изделия из пластмасс;

* стеклянной, бумажной и резиновой продукции.

В будущем планируется расширить этот список и добавить в него картриджи от принтеров, элементы компьютерной техники, аккумуляторы, бытовую технику и другие позиции. На законодательном уровне будет прописано обязательство предприятий, которые должны отправлять перечисленные типы мусора на переработку.

Также предусматривается ответственность за самовольную ликвидацию, особенно если при этом игнорируются санитарно-эпидемиологические нормы. Существуют опасные для окружающей среды вещества, способные нанести вред экологии. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы, а в некоторых случаях может приостановиться деятельность предприятия на срок до 90 дней. В связи с этим необходимо соблюдать требования по обращению с мусором - правильно его хранить, собирать, транспортировать и устранять с помощью услуг соответствующих компаний.

Во всем мире наблюдаются тенденции повторного использования ресурсов, поэтому на законодательном уровне вводятся правила по сортировке мусора, среди которого есть категории, пригодные для переработки.