+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Захоронение твердых и жидких отходов на полигонах

На специально оборудованных территориях осуществляется обезвреживание и утилизация токсичных промышленных веществ.

Именно для этого предназначен полигон захоронения отходов, полученных в результате производственной деятельности. Их размещают в отдельных хранилищах с целью предотвращения попадания в окружающую среду. Существует ряд правил, которые требуется соблюдать.

Среди них можно отметить такие:

* жидкости, обладающие определенными показателями токсичности, должны обезвоживаться на заводах перед поступлением;

* нужно, чтобы местность соответствовала требованиям, поэтому на ней предусматриваются инженерные решения и мероприятия по исключению загрязнения окружающей среды;

* осуществляется прием и захоронение твердых и жидких отходов, относящихся к I-IV классам опасности;

* конкретный способ утилизации выбирается в зависимости от растворимости в воде и характеристик, поэтому некоторые вещества должны поступать в металлических контейнерах.

Распределение на группы осуществляется, исходя из агрегатного состояния, физико-химических характеристик, а также способов переработки. На основании категории веществ их располагают в отдельных картах. Их размеры и количество выбираются в индивидуальном порядке. На это влияет расчетный срок работы территории, а также количество поступающего мусора.

Иногда допускается нахождение разных веществ в одной карте, но при этом они не должны образовывать пожароопасные, взрывоопасные или токсичные соединения. Также необходимо исключить выделение вредных газов.

При соблюдении ряда правил и требований происходит утилизация мусора и веществ в разных состояниях, при этом их распределяют на группы для обеспечения правильного расположения.