+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Рост населения, увеличение объемов потребления товаров пропорционально повышают массовую долю отходов. В связи с этим в настоящее время особое внимание уделяется утилизации мусора, как перспективному направлению для бизнеса, науки и общества. Переработка материалов с целью их повторного использования позволяет сэкономить энергетические, природные, технологические и финансовые ресурсы.

Современный центр утилизации отходов функционирует с учетом передовых технологий и инновационных подходов к полной ликвидации мусора, либо его вторичного применения. Такая деятельность регламентирована строгими стандартами безопасности. Результатами переработки являются энергия, материалы, сырье и топливо. По итогам исключается загрязнение окружающей среды, и оптимизируется производство разнообразных товаров.

Профильные предприятия по размещению отходов специализируются на рециклинге. В основе процесса лежит техногенез. Переработанный мусор используется, согласно прямому назначению, к примеру, стеклянная тара, или возвращается в производственный цикл, как макулатура для выпуска бумаги и картона.

Регенерация отходов подразумевает их предварительную подготовку и обработку. Полученные материалы используют в производственных циклах. В качестве примера можно привести утилизацию отработанных горюче-смазочных материалов. При рекуперации мусора из него извлекают компоненты, которые могут быть полезны, например, декструкция полимеров и переработка оборудования.

Еще одним важным направлением является применение специальных технологий для получения энергии из отходов. Благодаря утилизации и переработке мусора удается решить проблемы загрязнения окружающей среды, ограниченности природных ресурсов, удешевить производство, замедлить глобальное потепление.