+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

В чем заключается опасность ТБО?

В процессе жизни и ведения хозяйственной деятельности человек производит огромные объемы отходов. Существенную долю составляет бытовой мусор, в том числе, ТБО. В зависимости от класса опасности материалов предусмотрены специальные правила их хранения, транспортировки, переработки и утилизации.

Процедуры сбора и обезвреживания отходов определяются их составом. К группе ТБО относят предметы, которые более не подходят для использования в быту. К бытовому мусору причисляют тару, упаковку, пластик, покрышки и подобные материалы. Органическими называют пищевые отходы.

Специализированные организации по вывозу мусора строго соблюдают регламенты и нормы по обращению с ТБО. Опасность твердых бытовых отходов заключается в их разложении. В случае размещения подобных материалов в условиях, которые для этого не предназначены, в процессе распада опасные соединения проникают в воздух, почву, заражают водные ресурсы.

Ядовитые вещества, выделяемые ТБО, негативно влияют на окружающую среду, являются причиной гибели растительных, животных организмов, рыбы. Несанкционированные свалки служат источником пищи для грызунов. Рост их популяции несет опасность возникновения и распространения серьезных инфекционных заболеваний.

Исключить риски нанесения урона природе и людям достаточно просто, если соблюдать меры безопасности при работе с твердыми бытовыми отходами. К примеру, согласно СанПиН, хранить мусор в летнее время можно не более суток, а зимой следует его утилизировать в течение 72 часов. Доверить эту процедуру нужно лицензированным организациям.