+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Активное развитие строительной отрасли сопровождается увеличением объема отходов. В процессе строительства, ремонта, реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и помещений скапливается мусор. Различные материалы и части конструкций заполняют пространство, портят облик городской среды, наносят вред природе и людям.

Требуется своевременная утилизация строительных отходов, независимо от мест их скопления. Многие материалы выделяют вредные вещества и опасные токсины. К примеру, отдельные виды обоев содержат красители и клей, которые в процессе горения образуют диоксины и углекислый газ. Продукты горения проникают в легкие и поражают слизистую оболочку.

Санкционированное захоронение твердых отходов предусмотрено на специальных полигонах. Не допускается сброс и хранение строительного мусора в каких-либо других местах. Жидкие материалы обладают высокой проникающей способностью и отравляют почву. Химические вещества и соединения попадают в грунтовые воды, распространяясь на большие расстояния.

Летучие токсины, образующиеся при разложении и горении строительного мусора, загрязняют атмосферу. В дальнейшем они выпадают с осадками на землю, нанося вред природе. Также отходы со строек в виде обломков, метизов, арматуры становятся причиной травм людей. Опасности подвержены маленькие дети.

При соблюдении актуальных норм и законов о сборе, хранении, транспортировке и утилизации строительного мусора удается значительно снизить степень опасности подобных отходов. Таким образом, люди заботятся не только о здоровье и окружающей среде, но и предотвращают глобальные климатические изменения.