+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Для того чтобы определить степень влияния продуктов жизнедеятельности и остатков, возникающих в процессе производства была разработана их классификация. Согласно ей стал осуществляться контроль над сбором, хранением и уничтожением мусора разного типа. Таким образом пытаются остановить глобальное ухудшение экологической обстановки во всем мире.

Приняты законы, регламентирующие все работы с опасными и неопасными материалами. В рамках законодательства транспортирование и утилизация отходов отданы в ведение организаций, специализирующихся на данном роде деятельности. Сотрудники должны обладать нужными знаниями и квалификацией, а сама организация иметь лицензии, дающие разрешение на вывоз и уничтожение.

Малоопасные материалы - это те, негативное влияние которых на природу незначительно и восстановление происходит не более, чем 3 года. Источником загрязнения природы являются изделия, прошедшие обработку химическими веществами во время изготовления. В процессе обезвреживания отходов IV классов опасности выделяется минимальное количество вредных веществ.

Малоопасные материалы делятся на бытовые и промышленные. К ним относятся металлическая пыль, остатки стройматериалов, животноводства, бытовой мусор жилого сектора, бумага, средства гигиены. Так же сюда относят покрышки, битум и рубероид, и другие подобные материалы. Малоопасными считаются следующие вещества - этанол, метан, хлориды.

Такой тип мусора бывает очень объемным. Поэтому на его сбор и вывоз требуется спецтехника большой грузоподъемности и рабочая сила. Малоопасное утильсырье не только подвергается уничтожению, но и отправляется на переработку. Из него может изготавливаться новая продукция. Тем самым уменьшается использование природных ресурсов.