+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Отходы, образующиеся при строительстве, демонтаже, ремонте или реконструкции зданий или отдельных помещений, относятся к категории строительного мусора. От бытовых отходов он отличается весом, составом, характером образования, поэтому требует применения специальных способов сбора, утилизации и хранения.

Центр утилизации отходов и транспортные организации, работающие со строительным мусором и осуществляющие его перевозку, должны обязательно иметь лицензию в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в которых прописана классификация таких отходов, методы работы с ними, а также права и обязанности участвующих сторон.

Утилизация строительных отходов может осуществляться путём переработки, сжигания и захоронения. Кроме того возможна их перепродажа специализированным компаниям или физическим лицам, занимающимся повторным использованием накопленного мусора.

В настоящее время действуют две основные классификации строительного мусора: по стадии работ и по характеристикам. Стадии работ бывают подготовительными (элементы перекрытий сооружения, окна, двери), основными (упаковка от материалов, мешки, коробки, банки) и завершающими (мусор, скопившийся после отделки помещений, остатки материалов, обои, клей и п.)

В соответствии с характеристиками, строительный мусор классифицируется по агрегатному состоянию (твёрдое, сыпучее, жидкое, газообразное), составу и размерам (мелкие, средние, крупные) и классу опасности (опасные, умеренно опасные, низкая степень опасности, не опасные).

Строительный мусор в целях охраны окружающей среды от загрязнения должен в обязательном порядке вывозиться во избежание его скопления на лестничных и мусорных площадках, во дворах и других местах общего пользования.