+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Мусор в современном обществе является глобальной экологической проблемой. Постоянно растущее потребление провоцирует увеличение количества промышленных и бытовых отходов, которые при значительном скоплении в непредназначенных для этого местах становятся опасными и наносят серьезный ущерб окружающей среде и самому человеку.

Чтобы решить эту проблему, законодательно были закреплены обязанности всех хозяйствующих субъектов правильного хранения и утилизации мусора. Появились специализированные мусорные компании, чьей главной задачей стал безопасный сбор и вывоз мусора и отходов на полигоны или на заводы для его дальнейшей переработки во вторичное сырье. К такому мусору относятся отходы четвертого и пятого, а иногда и третьего класса опасности.

Если мусор непригоден для переработки, то осуществляется захоронение отходов на площадках, специально для этого предназначенных. К такому мусору относятся опасные и токсичные отходы: от особоопасных первого класса опасности до третьего класса умеренноопасных отходов.

Все организации в обязательном порядке обязаны заключить договор на утилизацию мусора с мусорными компаниями, имеющими разрешение и лицензии на подобную деятельность. При отсутствии такого договора, можно получить значительный штраф и административное взыскание от государственных инстанций.

Запрещается также самостоятельно вывозить промышленные и бытовые отходы и уж тем более складировать их на непредназначенных для этого местах. Только осознанное отношение каждого человека к окружающей среде способно спасти природу от глобальной экологической катастрофы.