+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Из пяти классов опасности три нуждаются в детоксикации. Это необходимо для того, чтобы не причинить вреда экосистеме. Во время обезвреживания из опасных отходов удаляются вредные вещества, которые могли бы уничтожить живые организмы на планете.

Утилизация бытовых отходов осуществляется с помощью специализированных организаций. Такими, как ООО «Комтранссервис», АО «Втор-Ком» и ООО «Комтранссервис+».

Сбор и обезвреживание отходов осуществляется квалифицированными сотрудниками в соответствии с установленными нормами. Обязательному обезвреживанию подвергаются:

  • инфицированные;
  • медицинские;
  • токсические;
  • пожароопасные;
  • биологические;
  • химические;
  • радиоактивные отходы.

Способы детоксикации зависят от свойств отходов. К ним относятся: сжигание, нейтрализация, химические методы, пиролиз и другие. Самый эффективный из них – сжигание. Подходит для любых видов отходов, и бытовых, и промышленных. В процессе горения токсичные вещества нейтрализуются. От загрязнения атмосферы применяется многоступенчатая очистка.

Способ нейтрализации используется для обезвреживания кислот и щелочей. В результате химической реакции образуются соли. Их просушивают и помещают в места специального хранения. При использовании химических способов обезвреживания ядовитые элементы превращаются в простые соединения и становятся менее опасными.

Разложением отходов на безопасные вещества под воздействием высокой температуры называют пиролизом. Образованный пирогаз используют в промышленности, пиролизную воду и газ как печное топливо, пирокарбон – как заменитель угля. Это один из экономичных и безопасных методов детоксикации отходов.