+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Специфика размещения и утилизации отходов IV класса

Благодаря классификации отходов по классам опасности, упрощаются процедуры работы с ними, повышается эффективность утилизации. Четвертый класс вмещает в себя наиболее распространенные типы мусора. Особенность подобных материалов состоит в невысокой степени негативного влияния на окружающую среду, самостоятельном разложении в течение 3-10 лет.

Законодательством предусмотрены определенные правила размещения отходов 4 класса, призванные защитить экосистему. При устранении несанкционированных свалок с подобным мусором на восстановление природы уходит несколько лет. Неопасные материалы разрешено хранить более 11 месяцев с последующим захоронением на оборудованных полигонах для дальнейшей регенерации.

Сбором отходов занимаются лицензированные организации. К примеру, предприятие или частный собственник заключают договора и сообщают адрес вывоза мусора. Малоопасные материалы IV класса допустимо размещать вместе с ТБО в количестве не более 30% от общей массы, если они не способны самовозгораться, взрываться, а также имеют влажность менее 85%.

При отсутствии возможности переработки такие отходы складируют в местах захоронения с обязательной гидроизоляцией. Обезвреживание подразумевает уменьшение массы материалов, нейтрализацию ядовитых веществ, что понижает класс опасности мусора. Уничтожение материалов производят на мусоросжигательных заводах, оснащенных фильтрующими системами.

Отходы IV класса утилизируют по разным технологиям, в том числе, рециклинг, регенерация, рекуперация. Государство стимулирует предприятия соблюдать правила по обращению с мусором. Например, для заводов не предусмотрен экологический налог за переработанные материалы, готовые к повторному использованию.