+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

На территории различных объектов устанавливаются специальные контейнеры, которые представляют собой мусоросборники.

С их помощью проводится сбор и вывоз отходов, который должен осуществляться согласно определенным правилам, прописанным в законодательстве. В теплое время года их необходимо утилизировать раз в день, а в холодное время - раз в три дня.

Существует несколько вариантов складирования мусора:

* в контейнеры, находящиеся в мусороприемных камерах, если в доме есть такая инженерная система;

* в бункеры, размещенные на контейнерных площадках;

* отдельно организовывается хранение и транспортировка отходов при наличии крупногабаритных предметов, поэтому с такой целью используются специально оборудованные места;

* в прочие емкости или пакеты, предоставляемые регоператором.

Самым распространенным вариантом являются мусоросборники, которые располагаются на асфальтированных или бетонированных площадках, куда имеется удобный подъезд для транспорта. Такие участки делают открытыми и не огражденными. Иногда они имеют водонепроницаемое покрытие.

До жилых построек расстояние должно составлять как минимум 20 метров, но не более 100 метров. Площадки не располагают в местах для отдыха, занятий спортом или возле детских площадок. Размеры участка выбираются в зависимости от предполагаемого количества емкостей. При этом есть определенные ограничения по количеству мусороприемников на одной территории. Их непременно стоит учитывать, прежде чем начинать обустройство площадки.

Перед началом обслуживания того или иного объекта подписывается договор, где указывается способ складирования, разновидность контейнеров и другие условия сотрудничества.