+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Ситуация с отходами в России

В процессе жизнедеятельности человека образуется огромное количество бытового мусора, который надо как-то временно хранить, перерабатывать и утилизировать, чтобы он не наносил вреда окружающей среде. Бытовой мусор относится к IV и V классу опасности, то есть фактически не является токсичным, и в большинстве случаев разлагается самостоятельно за относительно короткий отрезок времени.

Обязательной является обработка и утилизация отходов тогда, когда они могут нанести серьезный урон природе и человеку, а на их нейтрализацию уходит более 10 лет, в ряде случаев они вообще не являются разлагаемыми, например, при I классе опасности. По всем известным видам мусора создана единая справочная база.

Вывоз твердых коммунальных отходов обычно осуществляют региональные операторы. Их может быть несколько на весь город, или один, отвечающий за сбор, транспортировку и дальнейшее обращение с мусором в зависимости от класса его опасности. Буквально каждый житель населенного пункта или компания должны заключать договор с такой организацией, через посредника (например, ТСЖ или УК) или напрямую.

Периодичность сбора мусора регламентируется СанПиНом. Она зависит от температуры воздуха. Это значит, что при +5° и ниже мусора забирают один раз в три дня, если же температура выше, то забирать его должны ежедневно.

В России большая часть мусора, в том числе и бытового, попадает на полигоны. Некоторый процент перерабатывается для получения вторичного сырья, и лишь малая доля подвергается сжиганию.