+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Сбор, хранение и транспортировка производственных отходов

Целый ряд этапов включает в себя процесс обработки мусора, полученного вследствие работы промышленных предприятий.

К ним относится накопление, сортировка, тарирование, хранение и транспортировка отходов, а также последующая их утилизация. На выбор конкретных методов влияет большое количество факторов.

Все зависит от таких критериев:

* физико-химических характеристик;

* агрегатного состояния;

* также сбор и транспортировка отходов производства происходит на основании происхождения веществ;

* количества элементов;

* потенциальной опасности для окружающей среды и здоровья людей.

Компания, которая занимается обработкой мусора, должна иметь разрешительную документацию для обращения с ним. Перед началом любых мероприятий по вывозу веществ в обязательном порядке определяется класс опасности согласно нормативным документам. Далее организовываются отдельные площадки для крупногабаритных предметов, контейнеры, помещения или другие места для обеспечения временного складирования до приезда соответствующих служб, занимающихся утилизацией опасных и вредных веществ.

В компетенцию специалистов входит удаление мусора из мест образования, предоставление тары для накопления в местах временного нахождения. Далее с помощью специального транспорта его перемещают на территории, где осуществляется переработка, обезвреживание и дальнейшее захоронение.

В соответствии с установленными требованиями и нормами выполняется накопление, перевозка и последующие этапы по утилизации мусора, который образуется в результате деятельности различных предприятий. В связи с возможной опасностью и содержанием вредных веществ предпринимаются определенные меры по нейтрализации во избежание их попадания в окружающую среду.