+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Правила перевозки опасных отходов транспортом

В ходе различных технологических процессов образуется мусор, который складывают в соответствующую тару в зависимости от его категории.

Для первого класса предусмотрены специальные стальные баллоны, проходящие проверку на герметичность. Далее их уплотняют, накрывают крышкой из стали и подвергают обработке электрогазовой сваркой. Второй класс требует использования полиэтиленовых мешков. В случае с третьим классом происходит транспортировка опасных отходов в бумажных мешках. Четвертый класс мусора просто перегружается в самосвальный транспорт с помощью автопогрузчика, после чего отправляется для захоронения на полигон.

Существует несколько правил, которые следует соблюдать в процессе:

* определить класс опасности в соответствии с химическим составом;

* выбрать подходящий транспорт с учетом всех требований и инструкций;

* механизировать и герметизировать процессы, когда проходит перевозка, утилизация и уничтожение отходов;

* избежать попадания пыли от мусора в окружающую среду, для чего дополнительно может использоваться полиэтиленовая пленка.

Во время погрузки и перемещения груза транспортом не должны присутствовать посторонние лица за исключением персонала, ответственного за эту задачу.

Если перемещаются полужидкие или пастообразные вещества, автомобиль должен быть оснащенным шлангом для слива. А твердые компоненты требуют наличия захватных элементов. При работе с пылевидными частицами требуется во время всех этапов увлажнять их для минимизации распространения по территории.

При перевозке вредных веществ и мусора необходимо соблюсти все установленные правила, чтобы избежать загрязнения окружающей среды и вреда для здоровья людей.