+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Правила хранения отходов IV класса опасности

Распределение мусора на разные категории является необходимой мерой, направленной на облегчение переработки веществ, которые могут нанести вред окружающей среде.

Соответственно вывоз и утилизация отходов осуществляется в зависимости от требований, предъявляемых к конкретному виду веществ, что дает возможность свести к минимуму негативные последствия. К четвертой категории относится мусор, полученный от деятельности хозяйствующих субъектов. В нее входят вещества, оказывающие небольшое отрицательное воздействие на экологию, разлагающиеся самостоятельно в течение трех-десяти лет, в результате чего природа может самостоятельно восстановиться за небольшой промежуток времени.

Их хранение имеет ряд особенностей:

* требуется специальная площадка или пункт, где складируется мусор;

* участок укрывают навесом или брезентом;

* размещение отходов IV класса опасности осуществляется на территории, залитой асфальтом, бетоном или прочим покрытием, являющимся водостойким и химически устойчивым;

* площадку оснащают ливнестоком и обваловкой, а смыв жидкости в общую систему канализации выполняется только после очищения.

Временное хранение разрешается на протяжении до 11 месяцев. Оно используется в случаях, когда нужно накопить достаточно мусора, чтобы собрать партию определенного объема, готовую к последующей транспортировке и ликвидации.

Данная категория сравнительно с более опасными веществами может располагаться прямо на территории предприятия, где обустроены отдельные хранилища или отвалы.

При соблюдении установленных нормативов малоопасный мусор разрешено складывать на участке при условии, что он не соприкасается с веществами из других категорий.