+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Последовательность этапов утилизации твердых отходов

Обеспечение нормальной экологической обстановки напрямую зависит от своевременного устранения мусора.

Для этого работает компания Комтранссервис в Челябинске, которая выполняет ряд последовательных действий, позволяющих собрать, транспортировать и обезопасить различные категории веществ с учетом их особенностей, возможной опасности и существующих требований, установленных на государственном уровне.

В этом процессе существует несколько этапов:

* перевозка, когда мусор собирается, погружается в транспортное средство и перемещается на специально обустроенные площадки;

* по окончании сортировки осуществляется хранение на полигонах, где вещества могут находиться в течение определенного срока, после чего их отправляют на заводы по переработке либо в места длительного хранения, если они не подлежат безопасной ликвидации;

* распределение мусора по категориям для отправки на предприятия, на которых выполняется утилизация твердых отходов;

* переработка, когда она представляется возможной, посредством захоронения, сжигания или брикетирования.

Для особенно опасных и токсичных веществ установлен отдельный порядок. Такой мусор должен располагаться в особой таре, отвечающей параметрам химической активности и классу опасности. Территорию, где находились такие вещества, непременно дезинфицируют.

Когда мусор прошел процедуру упаковки, его перевозят на специальном транспорте. Токсичные компоненты подвергают обезвоживанию, а затем распределяют на полигонах для длительного хранения. Эта операция называется захоронением.

Существует ряд последовательных этапов, предусмотренных для каждого конкретного вида мусора с учетом его категории, по окончании которых удается ликвидировать его и обеспечить безопасность.