+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Для сохранения экологии и обеспечения безопасности населения применяются методы переработки и нейтрализации вредного воздействия веществ, в частности полученных в результате промышленной деятельности предприятий.

С этой целью проводится утилизация и обезвреживание отходов в соответствии с действующими требованиями и стандартами.

Существует несколько популярных и распространенных методов:

* сжигание посредством термической обработки;

* окислительный или сырой пиролиз;

* когда осуществляется вывоз строительного мусора, часть материалов может быть подвергнута обработке и дальнейшему использованию в качестве вторичного сырья;

* плазменная обработка, позволяющая осуществлять разложение высокотоксичных веществ.

Компании, которые регулярно поставляют вредные вещества, должны обеспечить сбор и транспортировку, поэтому их накапливают в специальных контейнерах или цистернах, после чего перевозят на полигон.

Если материалы невозможно переработать, их отправляют на захоронение. Такие территории обычно находятся за пределами населенных пунктов. Они должны отвечать определенным требованиям и проходить предварительную подготовку с целью обеспечения безопасности. Необходимо убедиться в отсутствии деформации поверхности. Также проверяют наличие водоносных слоев, способных перенести вещества в грунтовые воды. В целом полигон выглядит как подземная или наземная площадка, находящаяся на отдельно отведенной территории.

Благодаря большому количеству методов выполняется нейтрализация вредного воздействия разных веществ. Одни из них повергаются повторной переработке. Другие отправляются в специальные места для захоронения. При выборе конкретного способа обязательно учитываются характеристики материалов и их класс опасности для окружающей среды.