+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Отличия процедур обезвреживания токсичных и бытовых отходов

Во всем мире используются методы, которые позволяют обезвреживать мусор, однако есть существенные отличия между неопасными бытовыми остатками и токсичными веществами, являющимися результатом производственной деятельности, поскольку они могут нанести вред здоровью людей и окружающей среде.

Поэтому организации по утилизации отходов руководствуются определенными правилами при накоплении, транспортировке, хранении и захоронении такого мусора. В зависимости от его категории выбирают подходящее решение.

Среди основных методик можно отметить следующие:

* сжигание на специальных заводах;

* частичную переработку на полигонах;

* пиролиз под воздействием высоких температур, при котором выполняется обработка, утилизация и обезвреживание отходов;

* захоронение на отдельно отведенных территориях.

Процедуры с токсичными веществами требуют особого внимания, поэтому их не проводят на самих предприятиях. В связи с физико-химическими особенностями их нельзя просто сжечь или захоронить на общих полигонах. Существуют региональные участки, где производят ликвидацию такого мусора.

Благодаря определенным операциям удается уменьшить вред от токсичных веществ, понизить их класс опасности, а также сократить объемы захоронения. На полигоны отправляется в основном мусор, относящийся к 1-3 категории опасности. В отдельных ситуациях предусмотрена вторичная переработка, направленная на извлечение из состава металлов, которые впоследствии направляются на перерабатывающие предприятия. Но это не касается радиоактивных и нефтепродуктов.

Решения о способе устранения веществ принимается на основании их разновидности и потенциальной опасности для окружающей среды.