+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

К отходам 3 класса опасности законодательство относит мусор, который наносит умеренный вред природе, но который при больших количествах и под воздействием окружающей среды может стать токсичным и опасным для биосферы. Некоторый мусор может разлагаться самостоятельно, однако этот период может занять не менее десяти лет.

Сжигание мусора может нанести непоправимый вред среде, поэтому утилизация отходов 3 класса опасности заключается в его сборе и транспортировке на специальный полигон или на завод по переработке отходов во вторичное сырье. Перевозить такой мусор можно только в герметичном транспорте в специальных контейнерах, которые после отработки также утилизируются особым образом.

Что нельзя делать с отходами третьего класса:

  • Их нельзя выбрасывать в обычные уличные мусорные контейнеры,
  • Их нельзя вывозить самостоятельно в открытом транспорте, не соблюдая все меры безопасности,
  • Их нельзя складировать на открытом месте на улице, провоцируя накапливание и возникновение угрозы окружающей среде.

Для решения этой проблемы существуют специализированные организации по утилизации отходов, имеющие документы и разрешения на осуществление данного вида деятельности. Заключив с ними договор, можно решить вопрос об утилизации отходов, относящихся к третьей категории опасности, без страха получить штраф от контролирующих государственных органов или опасения нанести серьезный вред окружающей среде.

Кроме того, заключив долгосрочный договор с проверенной компанией, вы сможете рассчитывать и на более низкие тарифы обслуживания, на гибкие системы скидок и выгодных предложений.