+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Отходы производства, как прямая угроза окружающей среде

Профессиональная утилизация сырьевых остатков производства, которые не будут использоваться в дальнейшем, необходима практически в каждой отрасли. Процесс образования в ходе хозяйственной деятельности побочных продуктов неизбежен. Их производят не только заводы, но и больницы, склады, автомастерские и строительные комбинаты. В России они составляют более 90% от общего количества сырьевых остатков.

Для избавления от побочных продуктов промышленности предусмотрен полигон захоронения отходов – это специальное инженерное сооружение, где доступными методами осуществляется утилизация. Среди прочего предусмотрены такие способы как сжигание и нейтрализация. В основном, опасности возникают на всех этапах обращения с остатками, т.е. при производстве и сборе, транспортировке, утилизации, а также при их хранении.

Обезвреживание и захоронение промышленных отходов актуально тогда, когда никакой метод переработки не будет работать настолько, чтобы полностью избавиться от побочного продукта. Без этого сырьевые остатки представляют серьезную угрозу окружающей среде – ее гидросфере, биосфере и атмосфере.

Согласно российскому законодательству предприятия обязаны правильно хранить побочные продукты в подходящих для этого промаркированных контейнерах. Если у компании нет соответствующих для этого условий, то они обязаны заключить договор со специализированной организацией, осуществляющий сбор и хранение сырьевых остатков. Выбранная организация должна иметь всю необходимую документацию и разрешения на осуществление своей деятельности, так как она связана с высокой ответственностью. Это гарантирует, что проделанная работа будет в строгом соответствии с нормой закона.