+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Проблема загрязнения окружающей среды очень актуальна в последние десятилетия. Избыток образующегося мусора крайне негативно сказывается на экологической обстановке, особенно если речь идёт о твёрдых и жидких отходах, которые должны утилизироваться грамотно.

Жидкие отходы могут быть бытовыми (образуются в результате жизнедеятельности человека) и промышленными (образуются в результате работы различных предприятий). Канализационные стоки частных владений, в отличие от стоков из многоквартирных домов, поступающих на очистные сооружения, скапливаются в колодцах и ямах и являются благотворной средой для развития бактерий, а также размножения крыс. А жидкие промышленные отходы опасны не только для окружающей среды, но и для здоровья людей. Поэтому захоронение жидких отходов и промышленного, и бытового происхождения должно производиться строго по законодательно установленным правилам.

Дома с выгребными ямами пользуются услугами специальных ассенизаторских машин, откачивающих стоки и вывозящих их в разрешённые к сливу места, где отходы подвергаются очистке. Также можно установить на участке септик. Промышленные жидкие отходы утилизируются путём реагентов, термического выпаривания, с помощью химикатов и биологической обработки в зависимости от вида самих отходов. < a href="/uslugi-i-tarify/utilizatsiya-i-obezvrezhivanie-otkhodov"> Утилизация и обезвреживание твердых отходов происходит через переработку, сжигание, захоронение, брикетирование и компостирование.

Сбор, утилизацию и обезвреживание жидких и твёрды отходов осуществляют специализированные предприятия. Оказание подобных услуг регулируется нормативно-правовыми актами.

Предприятия, работающие с отходами, сталкиваются со множеством трудностей. При том, что научно-технический прогресс позволил использовать большое количество оборудования и технологий, не существует способа, который позволил бы избавляться от жидких и твёрдых отходов полностью, без затрат и вредных влияний.

Поэтому задача каждого человека – сокращать количество вредных отходов и утилизировать их разрешёнными способами, пока специалисты ищут инновационные и безопасные способы избавления от мусора.