+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Правильное обращение с мусором предполагает полное соответствие существующим нормам утилизации и выполнение всех этапов. Отходы, образующиеся на различных объектах, вывозят на предприятия, где будет осуществлена его переработка или обезвреживание, на полигоны и т.д. Для обеспечения безопасности окружающей среды и здоровья человека, транспортировка отходов должна проходить по определённым правилам.

Транспортировка – важный процесс, позволяющий осуществлять работу с мусором в дальнейшем. Она может производиться только лицензированными организациями. При этом транспортировка 5 класса отходов не предполагает наличие особых разрешений, кроме заключения лаборатории с аккредитацией. Но в большинстве случаев компании, перевозящие неопасный мусор, используют лицензии, дающие право на транспортировку опасных отходов, т.к. в некоторых случаях определить класс опасности довольно сложно.

Как и захоронение химических отходов /, транспортировка предполагает выполнение определённых требований, а именно:

-наличие паспортов на производственные отходы, оформленные их собственником;

-полное соблюдение пожарной, личной, санитарной и экологической безопасности;

-наличие на машинах особых знаков и специального оборудования;

-в распоряжении водителя должна быть сопроводительная документация, в том числе и подтверждающая допуск водителя.

Отходы 1, 2 и 3 классов перевозятся только в герметичных ёмкостях. А отходы 4 и 5 класса могут транспортироваться россыпью или навалом

На используемой таре должна присутствовать маркировка, указывающая на степень токсичности и тип отходов.

К управлению транспортом, на котором происходит перевозка опасных отходов, допускаются водители со стажем не менее 3 лет, имеющие права нужной категории, а также прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж и медицинский контроль.