+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Количество мусора постоянно растёт и нуждается в грамотной сортировке и утилизации. Существующая классификация отходов по их опасности помогает выделить из общей массы наиболее безвредные предметы и вещи, чтобы использовать их для дальнейшей переработки.

Сбор обработка и утилизация отходов в соответствии со своим классом призваны минимизировать их вредное воздействие на природу и человека. Отходы различных субъектов хозяйства относятся к 4 классу, признаны малоопасными и соответствую следующим условиям: степень негативного влияния на экологию предельно мала, разлагаются в течение 3-10 лет, после чего природа самостоятельно восстанавливается в течение короткого промежутка времени.

Малоопасными могут быть как бытовые отходы (предметы и мусор, производимые людьми в процессе ежедневной деятельности), промышленные (скапливающиеся в результате производства различной продукции и т.п.), а также коммунальные. Существующая номенклатура очень велика и постоянно пополняется новыми видами. Организации и предприятия должны в обязательном порядке подтверждать отношение своих отходов к 4 классу и оформлять на них паспорт, в котором будет прописан вид мусора и его характеристики, а также сбор, вывоз, размещение отходов 4 класса и порядок утилизации.

Сбор отходов 4 класса опасности должен находиться под постоянным контролем с соблюдением природоохранных и санитарно-эпидемиологических условий.

Временное складирование разрешается на срок, не превышающий 11 месяцев, а транспортировка осуществляется только при наличии у хозяйствующего субъекта лицензии на перевозку отходов соответствующего класса. В противном случае должен быть заключён договор с компанией, имеющей соответствующее разрешение.

Для утилизации отходов 4 класса методом рециклинга, регенерации или рекуперации привлекают большое количество техники и оборудования, и данная деятельность также предполагает наличие лицензии у организации.