+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Особенности обращения с производственными отходами

К промышленным отходам относят побочное сырье и остатки материалов после реализации производственных процессов, в том числе, исходный продукт и полученные вещества, к примеру, шламы, шлаки и золы. Выбор методики обращения с производственным мусором определяется стадией его образования, объемом, составом, возможностями для переработки, эффектом, оказываемым на природу.

При правильном хранении, вывозе производственных отходов, их перевозке и утилизации исключаются риски нанесения вреда экологии, людям и животным. Данные процессы регламентированы нормативно-правовыми актами. Сбор промышленного мусора осуществляют с помощью автотранспорта по запланированному графику. Материалы накапливают в течение установленного времени в оснащенных урнах, площадках, контейнерах, накопителях.

Корректная утилизация и обезвреживание отходов первого, второго и третьего классов опасности не предусматривает стадию сбора. Жидкости транспортируют в герметичных цистернах. В случае с твердыми материалами применяют контейнеры со специальным оборудованием в зависимости от состава и свойств содержимого.

Утилизацию промышленных отходов выполняют наиболее оптимальным способом термического воздействия, химической обработки, смешивания жидких сред с глиной для загущения. При наличии возможности мусор подвергают вторичной переработке. С целью захоронения отходов используют специальные полигоны.