+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

К промышленному мусору относятся твердые, жидкие и газообразные вещества, измененные вследствие естественного преобразования или антропогенной деятельности.

Их состав может быть различным, поэтому хранение и транспортировка отходов осуществляются с учетом присутствия или отсутствия токсических компонентов, которые способны нанести вред окружающей среде или здоровью людей.

В зависимости от наличия опасных составляющих мусор подразделяется на несколько категорий:

* чрезвычайно опасные вещества;

* с высокой степенью опасности;

* умеренно опасные, когда обработка и обезвреживание отходов уже требует меньше затрат;

* малоопасные и условно безопасные.

Также мусор делят на категории возвратных, вторичных и невозвратных веществ. Первый тип можно использовать повторно, в том числе на этом же производственном предприятии. Вторичную разновидность не применяют снова в изготовлении, но отправляют на переработку в другую отрасль. А невозвратный вид уже нельзя использовать.

Есть специальные службы, которые утилизируют вещества в герметично закрытых контейнерах. Затем они отправляются на полигоны, предназначенные для работы в соответствии с установленными на законодательном уровне правилами. Экологические службы тщательно следят за соблюдением нормативно-правовых актов, где прописано количество и состав продукции, предназначенной для размещения.

В условиях промышленных предприятий часто скапливается мусор до момента его вывоза на полигон. Его устранение с участка выполняется с учетом категории в плане опасности для окружающей среды и людей, а также возможности дальнейшего использования и переработки.