+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

К комплексам природоохранных сооружений относятся специальные полигоны, где складируют, изолируют и обезвреживают ТБО, что дает возможность защитить окружающую среду от загрязнения, не допустить распространение насекомых, грызунов и болезнетворных бактерий на территории.

В связи с этим правильное захоронение твердых отходов является важной задачей. Все операции должны проводиться в отдельно отведенном месте.

Сооружение состоит из нескольких частей:

* дороги, позволяющей выполнять подвоз мусора;

* хозяйственного участка, на которой организовывается эксплуатация объекта;

* зоны складирования, где выполняется непосредственно размещение, утилизация и обезвреживание отходов;

* линии электрического снабжения от внешних сетей.

Расположение полигонов должно осуществляться вне жилых зон. Для этого выбирают отдельные и обособленные территории, что дает возможность сократить негативное воздействие на окружающую среду. Участок в обязательном порядке защищают с использованием противофильтрационных экранов. Также для отвода и сбора фильтрата создается дренажная система.

В хозяйственной зоне может находиться административно-бытовой корпус, КПП, пункт радиометрического контроля, зона для взвешивания, гараж, мойка и мастерские для механизмов и автомобилей, а также различные склады. Также на участке должны быть противопожарные емкости, объекты электрического снабжения, очистные сооружения, канализация и дезинфицирующие ванны. Для работников выделяют комнаты для отдыха, столовую, комнату охраны, туалеты, раздевалки и душевые.

В результате правильного обустройства полигона и выбора участка, соответствующего санитарно-эпидемиологическим нормам, удается создать место для безопасного проведения операций с мусором.