+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Обращение с опасными отходами

Опасными отходами называют мусор, который потенциально может быть опасен для окружающей среды. Обращение с таким видом мусора осуществляется по отдельным правилам, которые отличаются от общих правил утилизации. За нарушение регламентов грозят серьёзные наказания.

Категории опасных отходов — это ядовитая и токсичная продукция, радиоактивные материалы, пожаро- и взрывоопасные изделия, а также потенциально заражённые материалы. Также выделяют промышленные вещества, используемые для мытья и очистки, главным образом от коррозии. Такую продукцию нельзя утилизировать стандартным образом. В настоящий момент размещение и утилизация отходов, представляющих угрозу для окружающей среды, отличается от обращения с обычными материалами.

Для нейтрализации вреда используется один из следующих способов — газификация, пиролиз, физическая или химическая обработка, захоронение опасных отходов или обезвоживание. Способ обращения выбирается, исходя из категории и уровня опасности. Некоторые отходы могут быть подвергнуты стерилизации — это актуально для медицинских изделий.

Предприятия не могут самостоятельно заниматься транспортировкой или утилизацией. Это может делать только специализированная компания, которая имеет разрешение и лицензию от государства, соответствующий регламенту автопарк, доступ к объектам для обращения с отходами и подготовленных квалифицированных сотрудников. Предприятия могут способствовать сбору, например, установить на своей территории бокс для приёма батареек или ртутных ламп.

При работе с опасными отходами ключевая задача заключается в нейтрализации опасности, которую представляют собой эти материалы. Это важно для сохранения окружающей среды.