+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Методы обезвреживания и утилизации отходов 4 класса

Законодательство регламентирует все этапы обращения с малоопасными отходами, выделяя их в большую группу четвертого класса. Жесткие требования предъявляются не только к их вывозу, но также к процессам обезвреживания и утилизации.

После сбора хранить малоопасный мусор разрешается не дольше 11 месяцев. За это время осуществляется процедура обезвреживания отходов iv классов опасности . Она необходима для уменьшения массы складируемого на полигоне мусора, уменьшения негативного воздействия на экосистему, снижения класса опасности.

Чтобы объект захоронения не нарушал действующее законодательство, малоопасный мусор подвергают одному из четырех видов обезвреживания:

* механическому с дроблением и прессованием в блоки-брикеты;

* биологическому - запахиванию, компостированию;

* захоронение химических отходов при помощи гидролиза;

* термическому с использованием пиролиза.

Сжигание является одним из наиболее популярных способов обезвреживания и утилизации малоопасного мусора. Для уменьшения воздействия выделяемых при горении вредных веществ в атмосферу процедуру осуществляют на мусоросжигающих заводах, оснащенных современными системами очистки.

Для утилизации мусора 4 класса используют рециклинг - вторичное использование хорошо отсортированных отходов из бумаги, пластика, металла. Также применяют регенерацию, при которой переработанные компоненты возвращают в производственный цикл. Например, бой стекла используют в качестве наполнителя стройматериалов. Третий способ утилизации -рекуперация, при котором из мусора извлекаются полезные для повторного использования частицы.

За мусор, который будет использоваться вторично, осуществляющая утилизацию компания не уплачивает экологический сбор. Это является способом государственной поддержки, направленной на поддержание и развитие экологического обращения с отходами.