Если бы мусор не устранялся, то покрыл бы землю многометровым слоем. Особенно большую проблему создают пластиковые изделия. Первым, кто выступает за охрану окружающей среды — это скромные организации по сбору утильсырья. Благодаря ежедневной работе очищаются дворы, улицы, территории предприятий и прочие места, где складируются обломки, остатки и всевозможный хлам.

Сбор и транспортировка отходов — это первый этап к организации экологически безопасного пространства. Современное общество потребляет слишком много пластиковых изделий, которые, попадая в мусорное ведро, а затем на свалку долго разлагаются или не разлагается совсем и загрязняют почву. Поэтому их отправляют на переработку или на ликвидацию.

Утилизация и уничтожение отходов из полимеров и других веществ происходят разными способами. Сжигание не самый лучший вариант, потому что при горении выделяются ядовитые пары. Лучше всего перерабатывать пластик во вторичное сырье и получать нужные потребительские товары. Это могут быть одежда и обувь, детали к автомобилям или другой технике.

Чтобы облегчить сбор и выделение из общей массы мусора пластиковых бутылок и других предметов из полимеров необходимо складировать их отдельно. Для этого организуется раздельный сбор, который легко организовывается, как дома, так и на рабочем месте.

Компания «Комтранссервис» работает с любым типом мусора. При необходимости применяет специальные контейнеры, а также соблюдает действующее законодательство, которое регламентирует вывоз, размещение, обезвреживание и дальнейшую обработку