+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Разделение мусора на определённые классы – крайне необходимая мера, позволяющая отсортировать образовавшиеся отходы и упростить их переработку. Самые распространённые виды мусора относятся к 4 классу опасности и являются малоопасными.

Сбор, хранение, и транспортировка отходов 4 класса регулируются законодательно установленными нормами. Мусор из этой категории оказывает сравнительно небольшое негативное воздействие на окружающую среду, разлагается самостоятельно в течение 3-10 лет, после чего природа полностью восстанавливается за короткий промежуток времени.

К классу малоопасных могут относиться как промышленные, так и бытовые отходы. Промышленные образуются в результате сельскохозяйственной деятельности (навоз, птичий помёт, остатки растений, подвергшихся обработке инсектофунгицидами, скорлупа от яиц и пр.), добычи полезных ископаемых (буровые растворы, шламы и т.д.), в ходе пищевого производства (растительные масла, отходы от копчения, остатки продуктов питания и т.д.) и других промышленных процессов. К бытовым отходам 4 класса можно отнести мусор, образующийся от повседневной деятельности людей (текстиль, бумага, стекло, мешки и др.). Размещение отходов iv класса опасности осуществляют предприятие, имеющие лицензию.

К отдельной категории относят коммунальные малоопасные отходы.

Организации и индивидуальные предприниматели обязательно подтверждают отнесение имеющихся отходов к 4 классу и получают на них паспорт, в котором прописываются вид мусора, его параметры, условия сбора, вывоза и другие критерии.

Деятельность, связанная с малоопасным мусором, не настолько сложна и проблематична, как работа с отходами других классов опасности. Но, тем не менее, она должна проводиться очень тщательно и внимательно, с соблюдением установленных правил, т.к. количество отходов 4 класса постоянно растёт.