+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Критерии выбора компании по вывозу и утилизации мусора

Одной из приоритетных задач любого предприятия является правильная и безопасная утилизация отходов. При несоответствующем отношении к мусору компании рискуют репутацией и финансами. Подобные нарушения законодательства сопровождаются материальной и уголовной ответственностью. По этой причине выбору подрядчика для работы с отходами уделяют особое внимание.

Современные компании по вывозу мусора предлагают клиентам полный спектр работ в рамках лицензированной деятельности. В процессе обработки отходы сортируют, разбирают и очищают. Утилизация заключается в получении вторсырья, энергии или какой-либо продукции. В зависимости от результата технологии переработки классифицируют на рициклинг, регенерацию, рекуперацию.

Критерии выбора предприятия по обращению с мусором, в том числе, утилизации и хранению отходов:

  • комплексный сервис, начиная со сбора и транспортировки материалов, заканчивая предоставлением необходимой документации;
  • наличие действующей лицензии, сертификатов установленного образца;
  • современные производственные мощности для реализации эффективных методов утилизации;
  • оборудованный транспорт, специальные резервуары, техника;
  • штат квалифицированных и опытных специалистов.

Отходы, которые невозможно переработать, уничтожают путем высокотемпературной и огневой обработки, захоронения на оборудованных полигонах. Выбор в пользу того или иного способа обращения с мусором зависит от класса опасности материалов.

Всего выделяют пять таких категорий, каждая из которых предусматривает соблюдение определенных правил и требований. Профессиональные компании, специализирующиеся на утилизации отходов, четко следуют законам и нормам, что гарантирует высокое качество предоставляемых услуг.