+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Население планеты постоянно растёт, люди стремятся к комфорту, а промышленность обеспечивает их всем необходимым для этого. В итоге мы получаем огромное количество мусора, состоящего из различных предметов и веществ. Для того, чтобы осуществлять утилизацию образующихся отходов, они классифицируются по уровню опасности для человека и среды.

В настоящее время отходы подразделяются на пять классов опасности, при этом обезвреживание отходов 4 классов опасности и 5го класса проходит без лишних сложностей, и они могут быть использованы для переработки.

К первому классу относят крайне опасный мусор, способный нанести непоправимый урон здоровью людей и разрушить экологическое равновесие. В эту категорию входят ртуть, свинец, полоний, плутоний, таллий и содержащие их устройства. Утилизация и уничтожение отходов этого класса должны проходить с полным обеспечением безопасности, предотвращающей попадание вредных веществ в почву.

Отходы, относящиеся ко второму классу, менее вредны для человека и природы. Но если произойдет их утечка, потребуются десятилетия на восстановление экологической системы. Отработанные аккумуляторы для автомобилей, батарейки, щелочные и кислотные соединения, нефтяные продукты и масла – всё это входит в данную категорию.

Третий класс – это вещества, являющиеся умеренно опасными, их переработка в природе возможна в течение 10 лет (кабели, фильтры, цемент, нефтехимическая продукция). Малоопасными считаются отходы четвёртого класса. Мебель, пришедшие в негодность автомобильные шины, строительный мусор и другие материалы, способные негативно влиять на экосистему в течение трёх лет, входят в данный класс.

Ну а самыми безопасными являются отходы пятого класса (картон, бумага, опилки и пр.). Они не наносят ущерба экологии и могут свободно применяться для переработки или вторичного использования.