+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Мусор V класса опасности не так вреден для человека и экологии, как, к примеру, отходы с I по IV класс. С другой стороны, их объем постоянно растет, что негативно отражается на экосистемах и живой природе. В данную группу включены коммунальные, твердые, бытовые, пищевые, строительные отходы, металл, электролампы, керамика, гипс и прочие материалы.

Перевозка мусора выполняется с учетом определенных правил. Как и обезвреживание отходов IV классов опасности, транспортировка утилизируемых материалов 5 класса является задачей специализированных компаний. Предприятия привлекают профессионально оборудованный транспорт. Лицензия при этом не требуется.

Особенности транспортировки отходов 5 класса опасности:

- применение соответствующим образом оснащенных транспортных средств;

- соблюдение техники безопасности;

- следование правилам дорожного движения на всем маршруте;

- печать сопроводительных документов, в которых содержится информация о количестве мусора, целях перевозки и месте утилизации.

Интервал вывоза мусора зависит от объемов его накопления, которые регламентированы правилами Росприроднадзора. В процессе организации сбора и транспортировки необходимо руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями. Специальные экологические нормы на этот случай не предусмотрены.

Важным условием для безопасной перевозки отходов является герметичная и крепкая конструкция кузова. Таким образом, исключается потеря мусора в пути. Самосвалы оснащают тентами, а контейнеры надежно фиксируют. На транспортировку подобного груза оформляют накладную, путевой лист и другие документы, за исключением паспорта опасных отходов.