+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

Термин «утилизация» все чаще встречается в нашей речи. В настоящее время это понятие выступает синонимом «использование отходов», что также является правильным.

Сбор, обработка и утилизация отходов подразумевает своевременное и безопасное удаление бытового мусора, которое в последствии подвергается переработке и второй жизни мусора.

Утилизация бытовых отходов включает несколько этапов:

* прием отходов от физических или юридических лиц;

* селективный отбор мусора с учетом его происхождения, агрегатного состояния, класса опасности;

* транспортирование отходов на специализированном транспорте обученными сотрудниками

* и непосредственно обработка и обезвреживание отходов бытового, пищевого, коммунального происхождения.

Для захоронения токсичных отходов построены специализированные полигоны. Они расположены вдали от жилых домов и являются единственным возможным методом утилизации опасных веществ.

Утилизацию отходов проводят лицензированные организации в соответствии с природоохранным законодательством. Экологические вопросы, а также тема охраны окружающей среды регулируется Росприроднадзором.

Разумный подход к вывозу мусора уменьшает загрязненность нашей планеты. Новейшие технологии расширяют возможности применения вторсырья во многих секторах производства, делая этот поход экономически выгодным.

грамотная утилизация позволяет минимизировать вред, причиняемый окружающей среде, а также дать возможность более экономично использовать итак ограниченные природные ресурсы планеты.