Перед началом сотрудничества с оператором по устранению мусора в обязательном порядке составляется договор, где указывается информация о расположении мест сбора и накопления, наличие подъездных путей, а также периодичность оказания услуги.

Когда осуществляется утилизация отходов в Челябинске, для потребителей важна регулярность. Она определяется в зависимости от разных факторов.

Среди них можно отметить такие:

* объем контейнеров, в которых хранится мусор;

* количество емкостей;

* разновидность ТКО, исходя из чего вывоз отходов в Челябинске может выполняться в индивидуальном порядке;

* время года и температурный режим.

В некоторых источниках информации можно встретить отсылку к санитарным правилам. Они гласят о необходимости удаления мусора 1 раза в 3 дня или 1 раза в день, если речь идет о теплом сезоне. Это связано с исключением вероятности разложения и загнивания некоторых веществ. Такие нормы должны согласовываться с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

В проведении расчетов большую роль играет температура окружающей среды. Если она превышает +5 градусов, то вывозить мусор нужно каждые сутки. При показателях ниже +5 градусов возможно хранение на протяжении трех суток. Исключение могут составлять труднодоступные населенные пункты, районы Крайнего Севера и регионы Арктической зоны. Предварительно в таких случаях проводится санитарно-эпидемиологическая оценка.

При заключении договора с оператором по устранению мусора необходимо учесть ряд факторов, позволяющих определить оптимальную частоту оказания услуги.