+7 (35139) 7-50-45 (приемная)

+7 (35139) 3-83-07 (абонентский отдел)

kts-kop@mail.ru

г.Копейск, ул.Кемеровская, 20/1

Пн-Пт с 8:00 до 16:45
обед с 12:00 до 12:45

В какое время перезвонить?

персональных данных

По сообщению информационного онлайн-издания «Пчела», до конца 2021 года в Челябинске установят не менее 600 фандоматов. Население сможет получить за мусор реальные деньги или скидочные купоны.

На начало июня в городе уже установлено несколько фандоматов. Воспользоваться ими могут посетители популярной сети «Пятерочка». И то, что аппараты не пустуют, подтверждает - население готово сдавать вторсырье. Многие даже самостоятельно откручивают крышку и отрывают этикетку. Мусорные операторы уже осуществляют регулярный вывоз твердых коммунальных отходов из фандоматов, но отвозят бутылки не на полигон, а на предприятия по приему и переработке вторсырья. Дополнительно в городе организовано 25 площадок для сбора вторсырья.

В Челябинской области программа раздельного сбора мусора внедряется не менее активно. Она запущена в Южноуральске, Копейске, Карабаше. Работает несколько предприятий по переработке вторсырья - пластика, бумаги и пр.

Со всей страны в регион везут батарейки. Успешное обезвреживание захоронение отходов такого типа осуществляет одна из челябинских компаний. В Челябинск также прибывают ПЭТ-бутылки из Екатеринбурга.

Согласно «мусорной реформе» в 2024 году каждый населенный пункт с население более 100 тыс. человек обязан организовать для населения раздельный сбор мусора. В Челябинской области выбрасывать мусор в разные контейнеры обязаны не только в областном центре, но также в Копейске, Златоусте, Магнитогорске и Миассе. В целом по стране система приема вторсырья позволит перерабатывать не 3% отходов, а 36%. Таких показателей необходимо добиться к 2024 году.