В процессе производственных работ образуется много мусора, который может попасть в природу и нарушить экологию, угрожать жизни и здоровью людей. Чтобы этого не произошло, он должен быть вывезен в специально отведенное место.

Сбор и утилизация отходов осуществляется предназначенными для этого компаниями, например, «Комтранссервисом». Утилизация представляет собой повторное использование мусора. Его перерабатывают и извлекают из него полезный материал, который еще может пригодиться.

Отходы, которые больше нельзя повторно использовать, складируют на специальных объектах. Размещение отходов предприятий осуществляется в течение 11 месяцев и дольше. Места складирования в компании «Комтранссервис» соответствуют гидрогеологическим и геологическим стандартам. Сотрудники контролируют состояние мусора, его влияние на окружающую среду. После завершения срока размещения восстанавливают использованную территорию.

Мы не складируем отходы там, где это запрещено: возле зон проживания, отдыха и лечения. А также возле леса, водосборных площадок и на территориях, где добывают полезные ископаемые. Не применяем мусор для восстановления земель и котлованов.

Наша компания занесена в государственный реестр размещения отходов. Собираем и размещаем отходы предприятий раздельно по классам опасности и видам. Это способствует более качественной их переработке в дальнейшем. После окончания срока хранения мусора следует утилизация, обезвреживание и захоронение. Все правила и запреты устанавливаются с целью сохранения природы, для защиты здоровья и жизни людей.